Documents/kernel team internship

出自淘宝内核组

跳转到: 导航, 搜索

淘宝内核组是一支非常年轻的队伍,我们作为开源社区和淘宝的桥梁,一方面基于淘宝的工作负载来改进Linux内核的性能和质量,另一方面也将开源社区的新想法引入到淘宝的操作系统运行环境中。我们在不断改进Linux在淘宝成千上万台服务器上运行的性能和稳定性的同时,也持续努力将我们的工作反馈回开源社区。


关于淘宝内核组的简单情况介绍,可以在这个wiki页面看到:http://kernel.taobao.org
对于我们在内核社区的一些还很初级的工作,在这个wiki页面有一些简单的数字:http://kernel.taobao.org/index.php/Documents/kernel_development_at_taobao


我们和国内、国际的同行一直有紧密的合作,同时我们的工作内容对开源社区也非常开放。在这个小团队工作,可以同我们一起体验如何从线上运行的上万台服务器的实际运行数据中寻找可以改进Linux内核的想法,然后付诸实践并通过实际运行数据来验证自己的工作效果,并最终将代码反馈回内核社区的这个过程。


如果你是在校的学生,对系统软件开发有一些了解,而且有热情投入到Linux内核开发的社区中来,也许你可以考虑加入到淘宝内核组这个小团体中来进行实习工作。我们是非常年轻的团队,但是我们是勤奋、认真和努力的一小撮人。


实习的工作地点在杭州或者北京的办公室,根据大家的意向而定;工作时间要求不短于3个月,每周不少于3天。我们的实习工资很平常,够路费和伙食费。只是希望在这里做过实习工作的同学以后回忆起这段经历会依然感觉很开心。


欢迎有兴趣的同学发邮件到 boyu.mt 在 alibaba-inc 点 com ,希望我们能够有缘分在一起度过一段值得回忆的时光。

个人工具