淘宝内核组:关于

出自淘宝内核组

跳转到: 导航, 搜索

淘宝的内核维护开发团队,是由一群具有高度使命感和自我追求的内核开发人员组成,我们中的大多数人,都是活跃的社区内核开发人员。我们的工作领域主要涉及 (但不限于)Linux内核的内存管理、文件系统、网络和内核维护构建,以及和内核相关联的用户态库和工具。我们努力推进让Linux系统在淘宝内部的服务器系统上更稳 定高效的运行,同时和开源社区合作,基于淘宝丰富的应用业务在Linux内核的稳定性、性能、可扩展性等多方面持续改进Linux内核。

和淘宝一样,我们依然处于成立初期的创业阶段,这是个很年轻的团队,挑战和机遇时刻都在我们的工作环境之中。感谢淘宝开放的公司文化,我们可以将自己的工 作内容几乎完全开放的和大家分享,并有机会和同行们交流、合作,共同提高。通过这个wiki页面,希望同行和朋友们能够了解这只年轻的内核维护团队都是一群什么 样的人,我们在做什么,想什么,以及在开放、透明、平等的工作环境中,面临那些挑战和机遇。希望大家能够了解我们的工作,如果有机会开展实质性的技术合作, 那将是非常美好的情景。

个人工具