阿里云系统团队是由原淘宝内核组扩建而成,2013年淘宝内核组响应阿里巴巴集团的号召,整建制转入阿里云,开始为云计算底层系统构建完善的系统支持。 阿里云系统团队是由一群具有高度使命感和自我追求的内核开发人员组成,我们中的大多数人,都是活跃的社区内核开发人员。我们的工作领域主要涉及(但不限于)Linux内核的内存管理、文件系统、网络和内核维护构建,以及和内核相关联的用户态库和工具。我们努力推进让Linux系统在阿里内部的服务器系统上更稳定高效的运行,同时和开源社区合作,基于阿里丰富的应用业务在Linux内核的稳定性、性能、可扩展性等多方面持续改进Linux内核。

加入我们,你不但有机会与我们共同打造世界上最具有竞争力的云计算系统,还能够与系统软件和云计算领域最优秀的人一起共事,快速成长,成为领域的专家。阿里云系统团队,期待您的加入。

如果你对我们的工作很感兴趣,欢迎加入我们,请将简历发送至 tao.ma@linux.alibaba.com或者boyu.mt@alibaba-inc.com。