阿里云系统团队的前身是原淘宝内核组,2013年淘宝内核组响应阿里巴巴集团的号召,整建制转入阿里云,开始为云计算底层系统构建完善的系统支持。 阿里云系统团队是由一群具有高度使命感和自我追求的系统软件开发人员组成,团队中的大多数人都是活跃的开源社区开发人员。我们的工作领域主要涉及到计算机系统各个关键组件(如计算,存储,网络等等)的革新,以及这些关键组件的性能提升和有效的QoS保障。我们致力于开发高效、稳定的云服务系统软件,推进云基础组件的标准化,带动云计算底层基础设施的变革,为中国乃至世界的云计算发展贡献自己的力量。

加入我们,你不但有机会与我们共同打造世界上最具有竞争力的云计算系统,还能够与系统软件和云计算领域最优秀的人一起共事,快速成长,成为领域的专家。阿里云系统团队,期待您的加入。

如果你对我们的工作很感兴趣,欢迎加入我们,请将简历发送至 tao.ma@linux.alibaba.com或者boyu.mt@alibaba-inc.com。