阿里巴巴操作系统研发团队负责阿里经济体的服务器操作系统,虚拟化技术以及Linux内核的研发与产品化。团队针对阿里巴巴各业务的需求,新技术的发展,新硬件的引入,在内核与操作系统等基础领域进行研究创新。目前已经形成 Ali OS, Ali Cloud Linux, Daishu云原生操作系统等多个产品。加入我们,你可以跟传说中的多隆大神一起工作,你可以不断挑战基础软件领域的新技术,你可以向社区提 Patch,你的工作可以应用到阿里巴巴的数十万台服务器上。阿里巴巴操作系统研发团队,期待你的加入。

团队大咖:

蔡景现(花名:多隆 高级研究员),基础软件部负责人, 阿里巴巴合伙人。淘宝的创始人之一,也是淘宝的第一个程序员,他奠定了诸多淘宝重大软件项目的基础。

马涛(花名:伯瑜 研究员),基础软件部操作系统团队负责人。十五年操作系统和内核相关研发经验,国内知名Linux内核研发人员,在内核文件系统,内存管理,通用块设备层等方面有深厚的积累。

如果你对我们的工作很感兴趣,欢迎加入我们,请将简历发送至 tao.ma@linux.alibaba.com